Primo

Risotto Con Verdure

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

320 Grammi di Riso 200 Grammi di Formaggio Primo Sale 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Melanzana Piccola 2 ==== Pomodori 2 ==== Zucchine 4 Foglie ==== Basilico 2 ==== Dadi Per Brodo Vegetale 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spuntate le zucchine e la melanzana, lavatele e tagliatele a cubetti. Grigliateli. Mondate la cipolla, tagliatene ad anelli una met‡ e tritate finemente l’altra met‡. In una padella antiaderente, fate scaldare la met‡ dell’olio e rosolatevi gli anelli di cipolla con lo spicchio di aglio; unite i cubetti di zucchina e di melanzana e fateli insaporire. Salate, pepate, profumate con il basilico spezzettato grossolanamente, mescolate e togliete dal fuoco. Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli. Divideteli a met‡ ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliate la polpa a pezzettini. In una pentola portate a ebollizione un litro di acqua e fatevi sciogliere i dadi. In una casseruola, fate scaldare l’olio rimanente e soffriggetevi il trito di cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare su fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnatelo con il brodo in piccole quantit‡ e lasciate cuocere il riso per dieci minuti. Unite le verdure rosolate e fate cuocere per cinque minuti. Portate il riso a cottura unendo altro brodo caldo man mano che il precedente Ë stato assorbito. Tagliate il formaggio a dadini. Quando il riso Ë cotto, unitevi il formaggio e i pomodori. Trasferite il risotto in un grande piatto e servitelo.