Primo

Risotto Con Zucca E Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 3 ==== Carciofi 200 Grammi di Polpa Di Zucca 40 Grammi di Burro ==== Brodo ==== Formaggio Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame scaldate met‡ burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po’ d’acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti. A questo punto aggiungete la parte pi˘ tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d’ora. Schiacciate la zucca con la forchetta. Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate. Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Carmen Puthod VdT Di Toscana, Contessa Entellina Sauvignon DOC.