Primo

Risotto Del Fattore

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Riso 1/4 ==== Gallina 2 ==== Peperoni Piccoli Rossi (o Peperoni Piccoli Gialli) 2 ==== Zucchine Piccole 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Foglia ==== Alloro 1 Mazzetto di Prezzemolo 1/2 Bicchiere di Vino Rosso ==== Brodo ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per fare questo risotto potrete anche usare della gallina avanzata dal lesso del giorno prima, purchÈ corrisponda alla dose di un quarto circa: disossatela e tagliate la polpa a pezzetti. Abbrustolite i peperoni interi sul fuoco in modo da privarli facilmente della pellicina superficiale, quindi tagliateli a filetti; pulite le zucchine, lavatele e affettate a rondelle. In una capace casseruola rosolate peperoni, zucchine, la cipolla affettata e l’aglio tritato in qualche cucchiaiata di olio, quindi unite la polpa di gallina e lasciate insaporire. Versate il riso e mescolatelo per qualche istante in modo che possa assorbire bene il condimento, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e unite la foglia di alloro. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta; dopo 20 minuti spegnete e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato, poi lasciate riposare qualche istante a pentola coperta prima di servire.