Primo

Risotto Del Mare E Dell’orto

Ingrediente principale:

Vongole

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Riso 20 ==== Gamberi Senza Testa (o Code Di Scampi) 300 Grammi di Vongole 8 ==== Zucchine Novelle 6 ==== Fiori Di Zucca 1 Cucchiaino ==== Prezzemolo Tritato ==== Brodo 1/2 Bicchiere di Vino Bianco (o Vino Spumante) 1 Spicchio di Aglio 1 Noce ==== Burro 3 Cucchiai di Olio D’oliva

Preparazione:

Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell’acqua emessa dai molluschi e filtratela. Scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l’acqua delle vongole. A met‡ cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati. Portate a cottura. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po’ di prezzemolo fresco tritato.