Primo

Risotto Nero Alla Fiorentina

Ingrediente principale:

Seppie

Persone:

4

Note:

Luogo: Toscana. Luogo: Firenze.

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 300 Grammi di Seppie 300 Grammi di Bietole ==== Aglio ==== Cipollina ==== Olio D’oliva ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Pulire le seppie (tenendo da parte la vescichetta piena di sostanza nera), tagliarle a striscioline. Soffriggere in un tegame l’olio, l’aglio e la cipolla tritati; appena imbiondiscono aggiungere le seppie, mescolare per qualche minuto, poi unire anche le bietole ben ripulite dalle costole e tritate. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 30 minuti. Poi, unire il riso e il nero delle seppie e continuare la cottura, aggiungendo, se necessario, acqua calda. Prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato.