Primo

Risotto Vegetariano

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

==== Pepe ==== Sale 75 Grammi di Formaggio Parmigiano 75 Grammi di Burro 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 2 Gambi ==== Sedano 1 ==== Carota 2 ==== Pomodori 1 ==== Zucchina 100 Grammi di Fagioli 100 Grammi di Piselli 130 Cl di Brodo 250 Grammi di Riso

Preparazione:

Mondate e tritate la cipolla. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzettini. Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Togliete i fili ai fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Fate scaldare il brodo in una pentola. Fate scaldare l’olio in un tegame, aggiungete 50 g di burro e fatevi rosolare la cipolla. Versate il riso e mescolate per un minuto; aggiungete 60 cl di brodo caldo e mescolate con il cucchiaio di legno per staccare bene i chicchi di riso. Quando tutto il brodo sar‡ stato assorbito, versatene ancora 15 cl, mescolando sempre. Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete carota, sedano, piselli e fagiolini. Mescolate e non appena il brodo sar‡ stato assorbito, versate ancora 15 cl. Lavate la zucchina, tagliatela a pezzettini. Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e la loro acqua, tagliateli a pezzetti. Aggiungete queste verdure al riso e fate cuocere il tutto, mescolando sempre e versando altro brodo se necessario. Quando il riso ha assorbito tutto il brodo (circa trenta minuti), togliete la pentola dal fuoco, mettete il resto del burro e met‡ del parmigiano grattugiato. Assaggiate, salate e pepate. Coprite la pentola per due minuti, mescolate e mettete il risotto in un piatto di portata ben caldo. Servite subito con parmigiano grattugiato a parte. Vino consigliato: Riesling Oltrepo’ Pavese.