Carne

Roladine

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 40 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

6 Fette ==== Coscia Di Vitello ==== Per Il Ripieno: 1 Manciata ==== Prezzemolo 1 ==== Peperone Giallo 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Peperoncino 2 ==== Carote 2 Gambi ==== Sedano 1 ==== Cipolla ==== Per Il Soffritto: 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 1 Bicchiere di Vino Bianco 1 Bicchiere di Brodo ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Si prendono le verdure del ripieno (prezzemolo, peperone giallo, aglio, peperoncino, carote, sedano, cipolla) e si tritano con la mezzaluna. D’inverno si puÚ usare il peperone sott’aceto che i contadini mettono nei mastelli di legno a novembre e conservano fino a primavera. Stendete bene le fette di carne e battetele se non l’ha gi‡ fatto il macellaio: ricopritele col trito di verdure e salatele leggermente. Avvolgetele a mo’ di salamino e legatele col filo da cucina. Nella padella mettete un trito grossolano di cipolla, carota e sedano, un po’ d’olio d’oliva e un pizzico di sale: scaldate e disponete le roladine per la cottura. Continuate a fuoco dolce fino a leggera doratura della carne bagnando con vino bianco e brodo alternativamente e rivoltando spesso le roladine. Si servono calde ricoperte col loro sugo di cottura. Vino consigliato: Roero.