Dessert

Rombini E Nastrini

Ingrediente principale:

Farina

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 338.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 00 20 Grammi di Zucchero 1 ==== Uovo Intero 2 ==== Albumi D’uovo 1/2 Bustina ==== Lievito 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 25 Grammi di Margarina Light 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Pizzico di Sale 1 Cucchiaio di Fruttosio

Preparazione:

Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia e mescolatevi lo zucchero, il sale e la scorzetta di limone. Fate la fontana e, al centro, versate la margarina, l’uovo e un albume, il vino e il lievito sciolto in alcuni cucchiai di acqua. Lavorate l’impasto energicamente con le mani e a lungo, finchÈ otterrete una pasta liscia e soda. Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz’ora, coperto da un telo. Dopo questo tempo, tirate la pasta con il mattarello infarinato, formando una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con la rotellina dentellata per la pasta, tagliate la sfoglia formando rombi e strisce lunghe e strette. Annodate queste ultime e disponete tutte le formine su una teglia foderata con carta forno. Spennellatele con l’albume rimasto leggermente sbattuto, spolverizzatele con la met‡ del fruttosio, fatto scendere da un colino, e cuocete in forno gi‡ caldo, a 180 gradi, per 15 minuti. Sfornate i dolcetti, disponeteli su un piatto da portata e, quando saranno tiepidi, spolverizzateli con il fruttosio rimasto. Poi c’Ë la scheda nutrizionale (se ti interessa…): ‘Il fosforo (108 mg) mantiene sane le gengive e difende l’integrit‡ dei denti. E’ anche prezioso per le cellule cerebrali e per migliorare la memoria. Proteine 9.7 g. Lipidi 6.6 g. Glucidi 58.8 g. Fibra alimentare 9,6 g. Colesterolo 63 mg.