Pesce

Rombo Al Forno (5)

Ingrediente principale:

Rombo

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia.

Ingredienti:

1 ==== Rombo Freschissimo Di 1500 1 ==== Porro Grande (parte Bianca) ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Limone A Fette 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva 40 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Non si tratta di un piatto molto economico, il rombo Ë un pesce abbastanza costoso soprattutto a causa del notevole scarto; in questa stagione potrete perÚ trovarlo a prezzi pi˘ contenuti, non fatevelo scappare. La ricetta appartiene alla cucina tradizionale francese, non alla grande cucina dei ristoranti, bensÏ quella detta cuisine bonne femme ovvero della brava donna di casa: Ë di preparazione semplice ma di grande effetto, e valorizza con la ricchezza degli aromi le carni bianche e delicate del rombo. Ideale l’accostamento con un vino bianco aromatico e fruttato: uno Chardonnay toscano o un Gev¸rztraminer atesino, per esempio. Tritate piuttosto finemente il porro, il prezzemolo e l’aglio e mescolateli. Ungete il pesce con l’olio, salatelo su ambo i lati e cospargetelo con il trito di aromi; lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora o pi˘. Versate il vino in una teglia quindi adagiatevi il pesce; disponete sul pesce le fettine di limone, cospargete con fiocchetti di burro e cuocete in forno a 200 gradi per una mezz’ora circa. Il tempo di cottura dipende ovviamente dalle dimensioni del pesce: controllate la cottura con una forchetta, ricordando sempre che i pesci – come gli altri cibi del resto – devono essere cotti il minimo indispensabile, affinchÈ non perdano la fragranza e non di disfino sul piatto.