Pesce

Rombo Al Profumo Di Agrumi

Ingrediente principale:

Rombo

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Rombo Di 1500 G 1 ==== Arancia 1 ==== Limone 10 Cl di Vino Bianco 10 Cl di Latte 1 Bicchiere di Vino Spumante Secco 1 ==== Mazzetto Guarnito (alloro, Timo, Salvia, Basilico, Prezzemolo) 1 Pizzico di Paprica ==== Noce Moscata 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Lavate l’arancia, pelatela e tagliate la scorza a julienne. Spremete arance e limone e filtrate i succhi. Fate sobollire in una pentolina la scorza con lo spumante e il mazzetto guarnito (che eliminerete) finchÈ il liquido non sar‡ quasi evaporato. Spellate il pesce incidendolo con un coltellino sotto la testa e sopra la coda, praticate un taglio lungo la lisca centrale e staccate delicatamente la polpa dal centro verso l’esterno. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unite i filetti di pesce ricavati e cuoceteli per dieci minuti circa. Salateli, toglieteli dal recipiente sistemateli in una pirofila e teneteli in caldo. Deglassate il fondo di cottura con il vino e fate ridurre la salsa. Unite il succo degli agrumi, il latte, una grattata di noce moscata e la paprica. Regolate di sale e cuocete per 5 minuti. Versate la salsa sui filetti completate con la julienne di arancia e il suo sughetto, passate sotto il grill per un paio di minuti e servite subito.