Contorno

Rotolo Di Patate E Formaggio

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Patate 80 Grammi di Formaggio Fontina 80 Grammi di Formaggio Taleggio 50 Grammi di Formaggio Grattugiato 350 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 2 ==== Uova ==== Salvia ==== Sale

Preparazione:

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purË farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremit‡ dell’involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.