Carne

Rotolo Profumato

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Note:

Preparazione: 120 minuti.

Ingredienti:

600 Grammi di Polpa Magra Di Manzo Macinata 200 Grammi di Lonza Di Maiale Macinata 1 ==== Uovo 700 Grammi di Fichi 50 Grammi di Gherigli Di Noci Tritati 50 Grammi di Mandorle Tritate 2 Cucchiai di Cognac 50 Grammi di Burro Abbondante ==== Alloro Fresco ==== Sale ==== Pepe ==== Pangrattato

Preparazione:

Lavate bene i fichi, tagliateli in 4 (tranne 6 che lascerete interi) e cuoceteli in una casseruola con il cognac, poca acqua, 1 foglia di alloro per circa 30 minuti finchÈ avrete un composto denso, poi incorporate mandorle e noci, sale, pepe. Mescolatelo alle carni, unite l’uovo e il pangrattato necessario. Disponete in fila i fichi interi, arrotolatelo a polpettone, ricopritelo di alloro, legatelo e cuocetelo in forno a 1800 con il burro per 1 ora bagnando con acqua calda se occorre.