Dessert

Rotolo Rio De Janeiro

Ingrediente principale:

Mascarpone

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Uova 40 Grammi di Farina 40 Grammi di Fecola Di Patate 100 Grammi di Zucchero 200 Grammi di Mascarpone 70 Grammi di Zucchero A Velo 1/2 Tazzina ==== CaffË Ristretto 2 Cucchiai di Rum 1 Cucchiaio di CaffË Liofilizzato 150 Grammi di Cioccolato Fondente Da Copertura 1 Pizzico di Sale ==== Per Lo Stampo: ==== Burro

Preparazione:

Sgusciate i soli tuorli in una terrina, unite lo zucchero semolato e montateli a crema. Poi unite il sale e, successivamente, la farina e la fecola, fatte scendere da un setaccino. Mescolate con cura, poi incorporate gli albumi montati a neve densissima. Foderate di carta speciale da forno la placca, imburratela e stendetevi sopra l’impasto in uno strato uniforme di circa 1 centimetro; cuocetela in forno caldo a 220 gradi per circa 8 minuti. Poi rovesciatela su un telo da cucina e arrotolatela aiutandovi con il telo stesso. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitevi il caffË liofilizzato sciolto con il rum e mescolate bene. Svolgete il rotolo di pasta biscuit, spalmatelo con la crema preparata, riavvolgetelo e mettetelo su un foglio di carta oleata. Fate fondere il cioccolato da copertura, con la dose di caffË e 20 g di zucchero a velo e con questa crema spalmate tutto il rotolo. Fate solidificare prima di servire a fette.