Primo

Rotolo Verde

Ingrediente principale:

Funghi

Persone:

6

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Pasta All’uovo Verde 100 Grammi di Burro Alcune Foglie ==== Salvia ==== Per Il Ripieno: 400 Grammi di Ricotta 3 Cucchiai di Panna 300 Grammi di Funghi Coltivati 200 Grammi di Salsiccia ==== Sale ==== Pepe 1/4 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 Spicchio di Aglio

Preparazione:

Pulite i funghi e affettateli sottilmente. Fate rosolare la salsiccia sminuzzata in una padella, quindi eliminate la maggior parte del grasso emesso e unitevi i funghi, il prezzemolo e l’aglio tritato, sale e pepe, bagnate con il vino bianco, fatelo consumare e proseguite la cottura per 10 minuti. In una terrina lavorate la ricotta passata al setaccio con un cucchiaio di legno, quindi mescolatevi la panna e il soffritto di funghi e salsiccia. Stendete la pasta su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare e copritela con il composto preparato. Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il canovaccio, avvolgetela ben stretta in un telo sottile, chiudete quest’ultimo alle estremit‡ e fate cuocere il rotolo in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti. In un pentolino fate fondere il burro con la salvia, a fuoco basso, e lasciatelo cuocere fino a quando diventer‡ color nocciola. Affettate il rotolo ormai freddo e fatelo scaldare brevemente in forno, quindi suddividete le fette in sei piatti individuali, versatevi sopra il burro nocciola, privato della salvia, e servite immediatamente.