Primo

Royal Amoroso

Ingrediente principale:

Formaggio Fontina

Persone:

4

Ingredienti:

3 ==== Uova 200 Grammi di Farina 1 Bicchiere di Latte ==== Sale ==== Burro 1 Tazza ==== Besciamella 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 Manciata ==== Basilico 1/2 Tazza ==== Salsa Di Pomodoro ==== Acqua 160 Grammi di Prosciutto Cotto 150 Grammi di Formaggio Fontina ==== Pepe ==== Noce Moscata

Preparazione:

Con le uova, la farina, il latte e il sale preparate un composto omogeneo. Fate sciogliere una nocciolina di burro in una padellina da crepes e versatevi tre cucchiaiate di composto, in modo da formare una crespella molto sottile. Preparate nello stesso modo tutte le crespelle e, man mano che sono pronte e dorate, adagiatele sulla spianatoia: spalmatele bene con la besciamella (preparata con 20 g di burro, 20 g di farina, un quarto di latte e sale) e arrotolatele. Tritate ora tutte le verdure; mettetele sul fuoco, in una casseruola, con salsa di pomodoro diluita con un bicchiere scarso d’acqua e con il prosciutto a dadini: fate cuocere finchÈ le verdure saranno sfatte. Con questa salsa calda coprite le crespelle, che avrete accomodato in una pirofila imburrata. Se vi Ë avanzata un po’ di besciamella, distribuitela sulle crepes. Ponete nel forno ben caldo per 10 minuti. Poi aprite il forno, estraete la pirofila, stendete sulla superficie delle crespelle la fontina a fette e spolverizzate di pepe e noce moscata. Riponete in forno per altri 5 minuti, in modo da far fondere la fontina, quindi servite. E’ una ricetta di Amoroso, cuoco di Frank Sinatra.