Antipasto

Rustica Al Formaggio

Ingrediente principale:

Salame

Persone:

8

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Sfoglia 1 ==== Mozzarella 1 ==== Formaggio Provola Affumicata 100 Grammi di Prosciutto Cotto 100 Grammi di Salame 3 Cucchiai di Latte 3 ==== Uova 1 Noce ==== Burro 1 Cucchiaino ==== Origano ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Dividete la pasta in due parti, di cui una leggermente pi˘ grande dell’altra. Stendete sulla spianatoia infarinata il pezzo pi˘ grosso e ricavatene una sfoglia sottile, usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda dai bordi sganciabili, unta con una noce di burro. Disponete sul fondo le fette di prosciutto cotto, copritele con i formaggi tagliati a fettine sottili e distribuitevi sopra il salame ridotto a dadini. Mescolate in una terrina 2 uova, il latte, il sale necessario e una macinata di pepe, servendovi di una frusta. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cospargetelo con l’origano. Stendete in una sfoglia sottile anche il secondo pezzo di pasta, adagiatelo sul ripieno e ribattete i bordi della sfoglia inferiore in modo da chiudere bene la torta. Decorate la superficie con eventuali avanzi di pasta, spennellatela con un tuorlo sbattuto e bucherellatela con una forchetta. Fate cuocere la torta nel forno a 200 gradi per 45 minuti.