Antipasto

Rustico Con Ricotta E Piselli

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata Per Torte Salate 300 Grammi di Piselli Surgelati 300 Grammi di Ricotta 1 ==== Cipolla ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e dorare la cipolla che avrete precedentemente pulito e sciacquato sotto l’acqua corrente. Subito dopo, aggiungete i piselli scongelati e lasciateli cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa aggiungendo 4-5 cucchiai d’acqua; infine, salate e pepate. A parte, in una terrina, lavorate a crema la ricotta con il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Occupatevi successivamente della pasta, che avrete tirato fuori dal congelatore almeno 15 minuti prima dell’uso, quindi, srotolatela e stendetela su un piano spolverizzato di farina servendovi di un matterello. Ricavate 2 dischi di dimensioni leggermente diverse tra loro e utilizzate il pi˘ grande per foderare la teglia unta d’olio. Versate il composto ottenuto livellando con cura, aggiungete i piselli ormai cotti e ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia schiacciando bene i bordi per sigillarli. Cuocete il rustico in forno gi‡ caldo per circa 20 minuti a 250 gradi. Servitelo subito caldo.