Carne

Rustisciada

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

==== Grasso Di Maiale Con Un Po’ Di Carne 1 ==== Cipolla Dorata Alcune ==== Uova Al Tegame ==== Per Servire: ==== Polenta

Preparazione:

Tra le specialit‡ che i contadini ricavano dall’uccisione del maiale nella stagione a cavallo tra l’autunno e l’inverno, vi sono i rustei o cicc, ossia quei pezzi di grasso cui rimane attaccato.un pÚ di carne. Essi vengono messi a cuocere in una grossa pentola per ottenerne lo strutto. Proprio durante la cottura vengono a galla, sul grasso oramai sciolto, i pezzetti di carne. Questi, scolati con una schiumarola, si mettano a soffriggere in una padella con una cipolla precedentemente dorata. Tolti dalla padella e riposti su di un piatto, si versino sui rustei delle uova al tegame. Si contorni il tutto con polenta appena sfornata sulla basla.