Carne

Saccoccia Di Vitello Ripiena

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 120 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Saccoccia Di Vitello Pronta Per L’uso 500 Grammi di Polpa Di Maiale Tritata 500 Grammi di Salame Cotto Tritato 2 ==== Uova Sode Intere 1 Manciata ==== Prezzemolo 1 Manciata ==== Erba San Pietro Poca ==== Menta Poco ==== Timo Poca ==== Maggiorana 3 Spicchi di Aglio 1 Manciata ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

Fatevi preparare la tasca dal macellaio: si tratta di una parte del vitello particolare, a forma triangolare e piatta. Il macellaio provvede a praticare un taglio all’interno per ricavare la saccoccia vera e propria. Preparate il ripieno: tritate il prezzemolo, l’erba di S. Pietro, la menta, la maggiorana e il timo; unitelo alla polpa di maiale tritata e al salame cotto pure tritato; aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale; amalgamate bene tutti gli ingredienti. Introducete il ripieno nella saccoccia, poi gli spicchi d’aglio e le uova sode che distribuirete con criterio. Cucite l’imboccatura della tasca coi filo da cucina e avvolgete il pezzo di carne in un telo bianco. Legate pure il telo che in caso di rottura della tasca non lascer‡ fuoriuscire il ripieno e ponete il tutto in acqua calda e salata; lasciate bollire per circa due ore a fuoco moderato. Servite la saccoccia fredda, a fette, guarnita di un’insalatina di cipollotti e ravanelli. Vino consigliato: Dolcetto d’Alba.