Primo

Sagne E Fagioli

Ingrediente principale:

Fagioli Cannellini Secchi

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

600 Grammi di Farina 300 Grammi di Fagioli Cannellini Secchi 300 Grammi di Olio D’oliva ==== Cipolla ==== Aglio ==== Peperoncino ==== Sedano ==== Sale

Preparazione:

Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti maltagliati. Finita l’operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sar‡ venuta a galla. Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli (cannellini di Atina), che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.