Dessert

Saint-honorÈ

Ingrediente principale:

Gelatina

Persone:

8

Ingredienti:

180 Grammi di Farina 6 ==== Uova 90 Grammi di Burro 250 Grammi di Zucchero 20 ==== BignË Piccoli Vuoti 4 Fogli ==== Gelatina 100 Cl di Latte 1 Bustina ==== Vaniglina 200 Grammi di Zucchero A Velo 80 Grammi di Maizena (o Fecola) 1 Bicchierino ==== Rum ==== Sale

Preparazione:

Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d’acqua leggermente salata. Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d’ore in un tovagliolo umido. Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio. Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo. Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.a 200 gradi). Quando sar‡ cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa. Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d’acqua. Immergetevi, uno alla volta, i bignË e incollateli subito sull’orlo del disco di pasta dorata. Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina. Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve. Versate la crema nei bignË e passate il tutto brevemente al grill a gratinare. Quando la torta sar‡ dorata, fissate le candeline.