Ingrediente principale:
Cacao In Polvere
Persone:
8
Note:
Preparazione: 40 minuti, pi˘ il tempo di riposo.
Ingredienti:
==== Per Il Salame: 300 Grammi di Burro 200 Grammi di Zucchero Semolato 2 ==== Uova 200 Grammi di Cacao In Polvere 1 Tazzina ==== CaffË Ristretto 500 Grammi di Biscotti Secchi Oswego 100 Grammi di Mandorle 4 Cucchiai di Alchermes 4 Cucchiai di Grand Marnier 4 Cucchiai di Calvados ==== Per Lo Zabaglione: 10 ==== Tuorli D’uovo 20 Cl di Vino Marsala Secco 30 Cl di Vino Moscato Frizzante 5 Cucchiai di Zucchero Semolato
Preparazione:
Preparare il salame di cioccolato: lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffË e amalgamarli. Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna pi˘ grande e bagnarli con i liquori. Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremit‡. Conservarli in frigorifero per almeno 12 ore. Preparare lo zabaglione: mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppier‡ il suo volume. Tagliare i salami a fette dello spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.