Antipasto

Salatini Sfiziosi

Ingrediente principale:

Formaggio Emmenthal

Persone:

4

Note:

Cottura: 15 minuti.

Ingredienti:

==== Per L’impasto: 250 Grammi di Farina Bianca 180 Grammi di Formaggio Emmenthal Grattugiato 1 Cucchiaio di Sale 1 Cucchiaio di Paprica Dolce 1 Bustina ==== Lievito Pizzaiolo 10 Cl di Panna Da Cucina 150 Grammi di Burro Freddo Di Frigorifero ==== Per Decorare: 1 ==== Uovo 15 Grammi di Semi Di Papavero 20 Grammi di Semi Di Sesamo 20 Grammi di Pistacchi Tritati

Preparazione:

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora. Con un matterello stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.