Pesce

Salmone All’arancia

Ingrediente principale:

Salmone

Persone:

1

Ingredienti:

1 Fetta ==== Salmone ==== Sale ==== Farina ==== Burro 1/2 ==== Arancia 2 Grani ==== Pepe Verde In Salamoia 1 Pizzico di Maggiorana Poca ==== Menta (facoltativo)

Preparazione:

Prendere una bella fetta di salmone, salarla ed infarinarla per bene. Far fondere del burro in una padella e poi farci rosolare il salmone. A parte spremere una mezzo arancia, in cui mettere un paio di grani di pepe verde in salamoia schiacciati ed un generoso pizzico di maggiorana; ci dovrebbe stare bene anche un po’ di menta, ma proprio poca. Quando il salmone Ë a met‡ cottura abbondante, versarvi sopra l’intruglio di arancia ed aromi, con un pizzico di farina e lasciar restringere. All’ultimo, aggiungere ancora un tocchetto di burro, lasciar fondere e mescolare un po’ per amalgamare il sughetto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare quel poco che basta perchÈ l’intingolo si rapprenda ed infine gustare.