Contorno

Salmone In Insalata

Ingrediente principale:

Salmone Affumicato

Persone:

6

Note:

Preparazione: 25 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Ricotta 150 Grammi di Crescione 300 Grammi di Insalata Verde Mista 8 Fette ==== Salmone Affumicato 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 ==== Limone (succo) ==== Pepe ==== Per Il Condimento: 2 Cucchiai di Aceto Al Dragoncello 1 Cucchiaino ==== Senape In Grani 6 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso. Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza e il succo di limone. Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene. Spalmate la crema sulle fette di salmone. Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola. Mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un’ora. Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare. Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa. Mettete l’insalata pulita e sgrondata in un’insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato. Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone e servite.