Ingrediente principale:
Albicocche
Persone:
8
Ingredienti:
200 Grammi di Albicocche Secche 5 Cl di Aceto Di Mele 1 Cucchiaio di Zucchero
Preparazione:
Fate rinvenire le albicocche in acqua tiepida per un paio d’ore quindi mettetele in una piccola casseruola, copritele a filo di acqua fredda e unitevi lo zucchero. Mettetele sul fuoco e lasciatele cuocere dolcemente per una mezz’ora, fino a quando saranno morbidissime e quasi sfatte. Lasciatele intiepidire quindi sgocciolatele, versatele nel bicchiere del mixer e unitevi l’olio e l’aceto. Frullate fino ad ottenere una salsina fluida e omogenea e tenetela in caldo, a bagnomaria, fino al momento di servirla. Volendo dare alla salsa un’acidit‡ pi˘ decisa potete sostituire l’aceto di mele, tutto o in parte, con un aceto di vino bianco di buona qualit‡.