Salsa

Salsa Ai Due Funghi

Ingrediente principale:

Funghi Porcini

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Funghi Porcini 500 Grammi di Funghi Orecchiette 1 Bicchiere di Olio D’oliva 2 ==== Scalogni 50 Cl di Aceto Di Vino Bianco 3 Foglie ==== Alloro ==== Sale ==== Pepe Bianco In Grani

Preparazione:

Pulite bene i porcini e le orecchiette aiutandovi con uno spazzolino o con un panno umido, quindi fateli scottare in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli. Versate in una ciotola l’olio d’oliva e l’aceto di vino bianco e sbatteteli energicamente con un forchetta in modo da ottenere un’emulsione. Ponetela in un tegame, aggiungete 1/4 di litro d’acqua, il sale necessario, qualche grano di pepe bianco, le foglie d’alloro e gli scalogni tritati. Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione. Fate cuocere a calore medio per circa 10 minuti, poi unite i funghi tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Infine passate la preparazione al trita legumi e, se non la usate in giornata, distribuitela in piccoli vasi di vetro. Chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare per 30 minuti. Lasciateli raffreddare completamente, poi riponeteli in un luogo asciutto, fresco e buio, dove la salsa si conserver‡ fino a quattro mesi. Potete gustare questa delicata salsa sia a temperatura ambiente che dopo averla scaldata a bagnomaria. Utilizzatela per farcire canapË e tartine e per insaporire scaloppine di vitello e piccatine di maiale.