Ingrediente principale:
Aceto Balsamico
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio.
Ingredienti:
3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaino ==== Aceto Balsamico 1/2 ==== Arancia 3 Cucchiai di Pistacchi Freschi 2 Pizzichi ==== Sale Fino 1 Macinata ==== Pepe Nero
Preparazione:
Portare a bollore un pentolino di acqua, sbollentarvi 3 minuti i pistacchi, scolarli, metterli dentro uno strofinaccio e sfregarli bene con le mani in modo da staccare perfettamente la loro buccia. Tritarli grossolanamente. Versare in una ciotolina l’aceto balsamico e aggiungere il succo della mezza arancia, dopo averlo filtrato attraverso un colino. Sciogliervi il sale e il pepe aiutandosi con il cucchiaino. Montare la salsina con una forchetta fino a ottenere un’emulsione gonfia e liscia. A questo punto, aggiungere i pistacchi precedentemente tritati.