Salsa

Salsa Allemande

Ingrediente principale:

Brodo

Persone:

4

Ingredienti:

50 Cl di Salsa Vellutata (v. Ricetta) 50 Cl di Brodo Di Carne Di Vitello E Pollo 1 Cucchiaio di Succo Di Limone 50 Grammi di Burro A Pezzettini 2 ==== Tuorli D’uovo

Preparazione:

Mettete in una casseruola il brodo tiepido, unite la salsa vellutata calda, i tuorli d’uovo e con la frusta metallica battete la miscela in modo da amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Ponete il recipiente su fuoco piuttosto vivo e con una spatola continuate a mescolare fino a quando la salsa si sar‡ addensata e former‡ un velo sulla spatola. Aggiungete allora poche gocce di succo di limone e dopo qualche minuto il burro tagliato a piccoli pezzi. Continuate a mescolare il tutto fino a quando il burro sar‡ perfettamente incorporato nella salsa. Togliete quindi dal fuoco, passate la salsa attraverso un passino a trama fine e conservate a bagnomaria fino al momento dell’uso, ungendo la superficie con un pezzetto di burro perchÈ non si formi la pellicola.