Salsa

Salsa Bechamel

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

4

Ingredienti:

50 Cl di Latte 2 Cucchiai di Farina 2 Cucchiai di Burro 1 Pizzico di Sale ==== Pepe ==== Noce Moscata Grattugiata

Preparazione:

Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de BÈchamel, marchese di Nointel, gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec. XVII). E’ famoso l’aforisma di S.Lopez su di lui: ‘Non occorre avere fondato un impero per passare alla posterit‡: basta avere inventato una salsa: guardate BÈchamel!’. Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sar‡ addensata e sar‡ pronta per l’uso.