Salsa

Salsa Bolognese

Ingrediente principale:

Prosciutto

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.

Ingredienti:

50 Grammi di Prosciutto 1/4 ==== Cipolla ==== Aglio 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 250 Grammi di Girello Di Bue 15 Grammi di Funghi Secchi 10 Cl di Vino Rosso 200 Grammi di Polpa Di Pomodoro 1/2 Cucchiaio di Farina ==== Prezzemolo ==== Maggiorana 1 Pizzico di Noce Moscata Grattugiata ==== Sale ==== Pepe Nero

Preparazione:

Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l’olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d’aglio, un pezzetto di carota e sedano. Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora. Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata. Quando il vino Ë completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente. Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo ogni tanto una cucchiaiata d’acqua. Ideale per paste asciutte, specialmente all’uovo.