Ingrediente principale:
Pomodori
Persone:
5
Ingredienti:
100 Grammi di Sedano 120 Grammi di Carote 1000 Grammi di Pomodori 1 ==== Scalogno 1/2 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Basilico 1 Rametto di Timo 1 ==== Chiodo Di Garofano 3 Grani ==== Pimento 5 Cl di Vino Bianco 1 Cucchiaino ==== Aceto Di Vino Balsamico 10 Grani ==== Pepe Bianco ==== Sale
Preparazione:
Mondate il sedano privandolo dei filamenti, pulite le carote e tagliate entrambi a pezzettini. Eliminate i semi dei pomodori e tagliatene la polpa a dadini. Affettate finemente lo scalogno e l’aglio, poneteli in una casseruola con l’olio e fateli appassire per 4 minuti, a fuoco medio-alto. Unite il sedano e le carote, lasciate insaporire tutt’assieme per qualche minuto, poi aggiungete le erbe aromatiche, un’abbondante presa di sale e le spezie. Unite anche i pomodori, il vino bianco e l’aceto balsamico e fate cuocere a calore moderato e a recipiente scoperto per 15-20 minuti. Al termine, passate la salsa al setaccio e, se risultasse troppo liquida, fatela ridurre ulteriormente.