Ingrediente principale:
Pomodori Perini
Persone:
4
Note:
Luogo: Campania. Luogo: Napoli.
Ingredienti:
500 Grammi di Pomodori Perini Pelati Privati Dei Semi 2 Spicchi di Aglio 5 Foglie ==== Basilico Tritato 1 Cucchiaino ==== Prezzemolo Tritato 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 500 g di salsa. Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con l’olio, l’aglio leggermente schiacciato, il sale e il pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato. Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finchÈ la salsa non avr‡ raggiunto la giusta densit‡.Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d’oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.