Salsa

Salsa Scozzese Per Il Pesce

Ingrediente principale:

Vino Rosso Corposo

Persone:

4

Note:

Luogo: Regno Unito. Luogo: Scozia.

Ingredienti:

50 Cl di Vino Rosso Corposo 4 ==== Acciughe Dissalate E Diliscate 1/3 Bicchiere di Aceto Di Vino Rosso 1 ==== Radice Di Cren (rafano Grattugiato) Piccola 2 ==== Cipolle Piccole Tritate Finemente 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 Pizzico di Foglie Di Timo 2 Foglie ==== Alloro 2 ==== Chiodi Di Garofano 70 Grammi di Burro A Temperatura Ambiente ==== Pepe Nero Macinato Grossolanamente

Preparazione:

Le dosi sono per 75 cl di salsa. Ponete le acciughe in una ciotola coperte con l’aceto e Iasciatele marinare per una settimana. Trascorso questo tempo mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di aceto della marinata e con tutti gli altri ingredienti (ad esclusione del burro), ponete sul fuoco bassissimo e fate bollire per circa 30 minuti. Passate il composto al setaccio, premendo bene gli ingredienti con il dorso di un cucchiaio, quindi versatelo in 3 bottigliette da 25 cl l’una, a chiusura ermetica. Questo composto servir‡ per la preparazione della salsa: prima di usarlo ricordate di scuotere bene la bottiglietta. Lavorate in una terrina il burro col cucchiaio di legno, mettetelo in una casseruolina, unite 2 cucchiai del liquido preparato e fate scaldare a fiamma bassa; lasciate sobbollire per 2 minuti e servite in una salsiera preriscaldata. Se risultasse troppo liquida, impastate con parte del burro 1/2 cucchiaino di maizena e legate con queste la salsa calda.