Salsa

Salsa Tartara (3)

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

3 ==== Uova 1 ==== Tuorlo D’uovo Crudo 200 Grammi di Olio D’oliva 2 ==== Cipolline Bianche Sott’aceto 4 Cucchiai di Aceto Di Vino 3 Cucchiai di Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Sebbene, per esigenze di tempo, oggi questa salsa venga fatta il pi˘ delle volte aggiungendo a una comune maionese cipolline, prezzemolo e aceto, riportiamo la ricetta originale che parte da una base leggermente diversa. Rassodate le uova, scartate gli albumi, raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete il tuorlo crudo. Schiacciate e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Salate e pepate con moderazione. Aggiungete tre cucchiai di prezzemolo tritato, le cipolline sott’aceto anch’esse tritate finemente e amalgamate bene il tutto. Cominciate a versare l’olio a filo come per una maionese e montate la salsa con una piccola frusta. Alternate ogni tanto l’olio a gocce d’aceto. Alla fine la salsa deve risultare gonfia e di morbida consistenza. Se vi piace un sapore pi˘ forte aggiungete anche del dragoncello fresco tritato oppure quello secco, prima lasciato ammorbidire in poca acqua fredda e poi strizzato. Servite.