Salsa

Salsa Tomatillo

Ingrediente principale:

Peperoncini

Persone:

4

Note:

Luogo: Messico.

Ingredienti:

1000 Grammi di Tomatillo 1 Tazza ==== Acqua Fredda 4 Spicchi di Aglio Tritato 1 ==== Cipolla Piccola Tritata 2 ==== Peperoncini Jalapeno Tritati (o Peperoncini Serrano Tritati) ==== Coriandolo Fresco 2 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiaini ==== Sale 1 Cucchiaino ==== Zucchero

Preparazione:

Rimuovere la pelle esterna dei tomatillos. Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti. Scolare. Mettere in un mixer con 1 tazza d’acqua fredda, aglio, peperoncini, cipolla e coriandolo. Frullare fino a che sia pressochÈ liquido. Scaldare l’olio in una casseruola e versarci la salsa. Condire con sale e zucchero. Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti. Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero. Variazioni: per una salsa con un sapore “tostato”, scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia, girandoli frequentemente, fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice. Rimuovere la pelle e usare i tomatillos. Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni. Eccellente accompagnato da pollo, maiale o manzo, burritos, tacos, enchiladas di pollo e tostadas.