Salsa

Salsa Verde Al Basilico

Ingrediente principale:

Basilico

Persone:

4

Ingredienti:

4 Mazzetti di Basilico 50 Grammi di Uvetta Sultanina 50 Grammi di Pinoli 3 Spicchi di Aglio ==== Olio D’oliva 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano 2 ==== Pernod ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete nel robot l’uvetta, i pinoli, gli spicchi d’aglio pelati, il basilico e sminuzzate il tutto. Veramente l’ideale sarebbe di disporre di un mortaio di pietra, perchÈ il robot scalda ciÚ che frantuma e certi aromi ne rimarranno alterati. Aggiungete l’olio a poco a poco, quello che il composto riesce ad assorbire. Continuate finchÈ avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Unite il parmigiano e sale e pepe q.b. Mescolare benissimo e versare in una ciotola e unite il Pernod mescolando delicatamente. IMPORTANTE! Non fate questa operazione nel robot! Come avrete capito Ë una variante del nostro pesto. Vi accorgerete pero’ che il gusto del Pernod sposa benissimo quello degli altri ingredienti e li lega assieme. Ottima con pesci e crostacei, ad esempio un antipasto di gamberetti.