Carne

Saltimbocca Alla Norcina

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Note:

Luogo: Norcia. Luogo: Umbria.

Ingredienti:

8 Fette Sottili ==== Prosciutto Crudo 8 Fette ==== Fesa Di Vitello ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Noce ==== Burro ==== Vin Santo Secco ==== Salvia 1 Spicchio di Aglio Poco ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Battere leggermente le fette di vitello ed insaporirle con il pepe e poco sale. Stendervi sopra una foglia di salvia ed una fetta di prosciutto crudo arrotolandole su se stesse e fissandole con uno stecchino. Farle rosolare in una padella con olio, burro ed uno spicchio d’aglio schiacciato, che si toglier‡ prima che prenda colore. Quando i saltimbocca saranno ben dorati, spruzzare con il vin santo e farlo evaporare. Completare quindi la cottura in 15-20 minuti, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio di acqua o brodo caldo.