Carne

Saltimbocca Alla Romana (5)

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

500 Grammi di Fesa Di Vitello Tagliata A Fette 120 Grammi di Prosciutto Crudo 400 Grammi di Piselli Gi‡ Lessati 80 Grammi di Burro 12 Foglie ==== Salvia 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Sale Abbondante ==== Pepe

Preparazione:

Allineate sul piano di lavoro le fettine di fesa; tagliatele poi a pezzetti grandi poco pi˘ di un boccone e appiattite ciascun pezzetto di carne con il batticarne. La lunghezza ideale dei saltimbocca dovrebbe essere poco pi˘ di quella dello stecchino che lo deve infilzare e la larghezza di due dita. Cospargete di sale i pezzetti di carne e abbondante pepe macinato; disponete su ciascuno un pezzetto di prosciutto e una foglia di salvia, infilzate i tre ingredienti con uno stecchino di legno. Quando i saltimbocca saranno pronti, metteteli in una larga casseruola, che li possa contenere tutti senza sovrapporli, in cui avrete fatto sciogliere 50 g di burro. Lasciateli cuocere a fuoco vivace un paio di minuti per parte, poi bagnateli con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura per 5-6 minuti, smuovendoli spesso per evitare che s’attacchino sul fondo della casseruola.Intanto, fate sciogliere il resto del burro in una padella, unite i piselli lessati, cospargeteli con il sale necessario e lasciateli cuocere a calore moderato per 4-5 minuti. Una volta cotti, togliete i saltimbocca dal fuoco e disponeteli a corona su un piatto di portata gi‡ caldo; versate nella casseruola, ancora sul fuoco, un paio di cucchiai d’acqua calda, fate prendere il bollore, togliete subito dal fuoco, versate il fondo di cottura sui saltimbocca, e servite con i piselli.