Pollame

Sancocho De Gallina

Ingrediente principale:

Gallina

Persone:

4

Note:

Luogo: Colombia.

Ingredienti:

1 ==== Gallina Ruspante 1 Tazza ==== Cipolla Bianca Tritata 1 Tazza ==== Pomodori Maturi Sbucciati Tagliati A Pezzi 3 Cucchiai di Margarina 1 Cucchiaio di Aglio Tritato 10 Tazze ==== Acqua 3 ==== Pannocchie Di Mais Fresco Tagliate In 3 Parti 2 ==== Banane Platanos Verdi Sbucciate Tagliate A Pezzi 2 ==== Banane Rosse (hartones Pintones) Sbucciate Tagliate A Pezzi 2 ==== Tuberi Di Manioca (yuca) Sbucciati Tagliati A Pezzi 6 ==== Patate Sbucciate Tagliate A Met‡ 3 Cucchiai di Coriandolo Fresco (cilantro) Tritato

Preparazione:

Sistemate la gallina pulita, lavata e tagliate a tocchi e mettetela ad insaporire per 2 ore con met‡ delle cipolle e dei pomodori. Soffriggete la met‡ rimanente in un tegame di coccio insieme alla margarina e all’aglio tritato. Dopo 5 minuti circa, quando il soffritto avr‡ preso colore versate l’acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete a questo punto la carne, le pannocchie e i platanos. Quando la carne inizier‡ ad essere lessa, dopo 45 minuti circa, prelevate le pannocchie che conserverete a parte. Unite ora al brodo di cottura le banane rosse, la manioca, le patate, aggiustate di sale e pepe. Coprite e proseguite la cottura finchÈ tutti gli ingredienti saranno ben cotti, a questo punto sgranate nel brodo i chicchi di mais e spolverate con il coriandolo fresco prima di servire in tavola.