Antipasto

Sardele In Saor (2)

Ingrediente principale:

Sarde

Persone:

5

Note:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Ingredienti:

1000 Grammi di Sarde 1000 Grammi di Cipolle Bianche 50 Grammi di Pinoli 50 Grammi di Uvetta Sultanina 30 Cl di Aceto Di Vino Bianco ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Farina ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulire e diliscare le sarde; lasciarle per 30 minuti in un colabrodo. Infarinarle e friggerle in olio ben caldo per 2 minuti, poi posarle su carta da cucina e salarle. In un tegame far appassire a fuoco basso in 2 dita d’acqua le cipolle affettate sottilmente; a cottura quasi ultimata unire l’aceto e l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida, mescolare e far insaporire per 1/2 minuti. Disporre a strati le sarde in una terrina alternandoli a strati di cipolle; terminare con i pinoli. Consumare dopo 48 ore. Si conservano anche pi˘ di una settimana.