Pesce

Sardine Al Basilico

Ingrediente principale:

Sardine

Persone:

4

Ingredienti:

24 ==== Sardine 2 ==== Peperoni Rossi 10 ==== Olive Nere ==== Succo Di Limone ==== Basilico ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Salsa: 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino 3 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 5 Foglie ==== Basilico

Preparazione:

Aprite le sardine e spinatele lasciandole unite sul dorso, lavatele, asciugatele. Allineatele su un piatto fondo. Emulsionate l’olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine. Coprite e fate marinare 24 ore in frigo. Sgocciolate le sardine e conservate la marinata. Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata. Frullate a bassa velocit‡. Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico. Irrorate con la salsa e servite.