Pesce

Sardine Saporite

Ingrediente principale:

Sardine

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Sardine 1 Bicchiere di Vino Bianco ==== Farina 1 Rametto di Rosmarino 1 Foglia ==== Alloro 1 Spicchio di Aglio 3 Cucchiai di Olio D’oliva Poco ==== Sale Poco ==== Pepe

Preparazione:

Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro. Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti. Salate e pepate poco. Trasferite il pesce in una pirofila. Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della met‡. Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Bianco D’Alcamo DOC.