Contorno

Savarin Di Cardi Ai Funghi

Ingrediente principale:

Cardi

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Cardi 100 Grammi di Funghi 50 Grammi di Burro 40 Grammi di Formaggio Grattugiato 1 ==== Uovo ==== Besciamella 1 ==== Scalogno Piccolo ==== Pangrattato Alcune Foglie ==== Mentuccia ==== Prezzemolo Fresco ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli. Fateli rosolare in padella con 20 g di burro. Preparate la besciamella . In una terrina sbattete l’uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato. Imburrate quattro o pi˘ stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli. In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione. Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato. Lasciate evaporare tutta l’umidit‡ dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete. Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda. Serviteli subito.