Contorno

Scafata (2)

Ingrediente principale:

Fave Fresche

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Fave Fresche Sgranate 250 Grammi di Bietole 100 Grammi di Guanciale Di Maiale (o Pancetta) 1 Ciuffo ==== Finocchietto Selvatico 1 Ciuffo ==== Mentuccia 8 ==== Pomodori Ciliegia (o 3 Pomodori Pelati) 2 ==== Cipollone 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Scottate le fave in abbondante acqua salata per qualche istante e sgocciolatele: in questo modo manterranno un bel colore verde brillante. Tagliate il guanciale o la pancetta a dadini, affettate fini le cipolline, pulite e tagliate le bietole, tagliate a tocchetti i pomodori. Fate soffriggere in una casseruola, possibilmente di coccio, 1 cipollona e il finocchietto con 4 cucchiai d’olio, aggiungere il guanciale o la pancetta e lasciare imbiondire. Dopo qualche minuto unite le fave e le bietole e mescolate.