Dessert

Scalille Calabresi

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

2 ==== Uova 6 ==== Tuorli D’uovo 1 Cucchiaio di Zucchero 1 Tazzina ==== Liquore All’anice ==== Farina ==== Miele 1 Pizzico di Sale 1/2 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Olio Per Friggere

Preparazione:

Riunite in una terrina le uova intere, i tuorli e lo zucchero e mescolateli in modo da montarli. Incorporate mezzo cucchiaio d’olio d’oliva, il liquore, una presa di sale e la farina necessaria a conferire all’impasto una morbida densit‡. Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo formando un lungo cilindro del diametro di 1 cm. Ricavate dei segmenti lunghi 5 cm, avvolgeteli attorno a un bastoncino in modo da formare delle serpentine e, a mano a mano che li sfilate, friggeteli in olio caldo. Sgocciolateli e nappateli con il miele.