Contorno

Scalogni Glassati Al Vino Rosso

Ingrediente principale:

Scalogni

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Scalogni 100 Grammi di Vino Rosso Giovane 25 Grammi di Burro 4 Cucchiai di Zucchero 1 Cucchiaino ==== Prezzemolo Tritato ==== Scorza Di Limone 1/2 Spicchio di Aglio 6 Cucchiai di Aceto Di Vino Rosso 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Pelate gli scalogni. Fate sciogliere in una casseruola il burro con lo zucchero, lasciandolo leggermente caramellare poi unite gli scalogni interi, fateli appassire, bagnateli con il vino, quindi fateli cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa 25 minuti, o finchÈ il fondo di cottura risulter‡ ristretto; allora aggiungete l’aceto, il sale e della gremolata preparata con un trito fine di aglio, una scorzetta di limone e il prezzemolo. Spegnete quando l’aceto sar‡ evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa.