Pesce

Scampi Alla Crema Di Peperone

Ingrediente principale:

Scampi

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Scampi (circa 100 G L’uno) 2 ==== Peperoni Gialli 1/2 Bicchiere di Pomodoro Crudo Passato 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Per Il Brodo: 1 ==== Cipolla 1 Gambo ==== Sedano 10 Gambi ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe Bianco In Grani

Preparazione:

Mettete in una casseruola la cipolla e il sedano grossolanamente tagliati, quindi il prezzemolo. Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate. Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e quando il brodo si Ë raffreddato filtratelo. Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce. Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere d’acqua, incoperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti. Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perchÈ la salsa si addensi. Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola. Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi gli scampi dopo averli lavati. Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare. Quando il liquido si sar‡ intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda. Eliminate il filo intestinale. Versate a filo l’olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente. Distribuitela nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.