Pesce

Scampi Alla Salsa Di Curry

Ingrediente principale:

Scampi

Persone:

4

Ingredienti:

20 ==== Scampi 2 ==== Scalogni 10 Cl di Vino Bianco Secco 10 Cl di Panna 1 Noce ==== Burro 1 Cucchiaino ==== Curry ==== Succo Di Limone 1 ==== Mazzetto Odoroso (prezzemolo, Timo) 1 ==== Carota (facoltativo) 1 ==== Cipolla (facoltativo) 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Riempite una capace pentola d’acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della met‡. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco ìSuperioreî DOC, Gravina DOC.