Pesce

Scampi Alla Salvia

Ingrediente principale:

Scampi

Persone:

4

Ingredienti:

20 ==== Scampi 20 Fettine ==== Pancetta Affumicata 20 Foglie ==== Salvia 2 ==== Limoni ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un’ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d’olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Le Vignole IGT Del Lazio, Vermentino Di Gallura DOC.